请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
官方动态 收藏本版 已有3 收藏本版 发新帖

舜皇山土鸡-把最好的给你

我叫贺利运,是一位普通的母亲。故事得从2011年说起,那年9月,我怀孕了,也算是晚育了,所以这个天大的喜事把全家人都为之折腾。老公做得最多的事情就是:到处搜罗土鸡蛋。是的,都说好的鸡蛋是完美补品,给孕妇补充营养,对胎儿大脑发育也有好处。但我老公跑遍了深圳所有能买到土鸡蛋的地方,却发现几乎都是不“合格”的。有些蛋的蛋黄颜色家里人感觉怪怪的,完全不敢让我吃。老公很郁闷,“深圳两千多万人,每年孕妇这么多,为什么深圳就这么难买到一只靠谱的土鸡,为什么不能让更多人吃到靠谱的土鸡蛋呢?”最终,我们两口子萌生了一个念头:自己养土鸡,自己卖土鸡、土鸡蛋!

下定决心后,我老公唐小荣则在全国走访了30多位资深养鸡人,为寻找好场地、好鸡苗以及长远靠谱的合作而做准备。养土鸡真不是一个简单的活计,我们在选育好的鸡苗,选择环境好,土地无污染,还有干净的山泉水的养鸡场地上都下足了功夫。经过反复甄选,我们最终确定了养殖品种——桂林龙胜县瑶族人自繁自养、长期选育而成的龙胜凤鸡。根据我和老公最初的设想,我们出产的土鸡必须是健康自然,让人吃得放心,所以我们两个都坚定认为要采取高山放养式的养殖,一点饲料都不喂,杜绝激素来源,改让鸡喝天然山泉水,吃地道的虫子野草,再搭配当地的粗粮玉米等保证营养。  

功夫不负有心人,2013年5月,第一批舜皇山生态土鸡正式上市。我们坚持原生态自然放养、以中草药与益生菌方式防疫、养足180天出栏、零添加零激素零抗生素的土鸡和土鸡蛋居然颇受好评!“纯天然,无添加”的概念,获得了不少顾客的青睐,一传十,十传百,逐渐形成良好的口碑!

但噩梦也悄然而至,2013年7月,全国爆发禽流感,深圳属于重点区域。一时间,市场上无人敢购买禽类食品。我们不得不低价处理大部分的鸡,以每只十多元的价格清货。放弃吗?绝不!我想到我们的创业初心,回想起当初我怀孕求土鸡蛋的事,我觉得我一定要坚持。终于,2013年9月,我们成为深圳市爱帝宫月子会所的供应商;2014年,我们争取到了和深圳市英农有机庄园连锁店供应商以及深圳惠民工程中央大厨房的合作,成为他们的供应商;2015年上半年,我们的订单已呈现稳定增长趋势。

正当我沉浸于销量提升的欣喜时,定时炸弹炸响了:因禽流感肆虐而调整收缩的养殖规模,根本无法完成全部的供应任务。怎么办?品质必须保证,已经签订的供应合同不能撕毁;纷至沓来的客户订单我们也不忍拒绝。我们的生态养殖事业仿佛又迎来了寒冬。

所幸,在2015年5月,我遇到了财大狮,2015年7月我被邀请参加”新农堂“深圳Farmer4再造故乡演唱会。看着舞台底下满满当当的人,如今的我终于可以从容分享创业过程中遇到的种种困难。这些不再是我心中的伤疤,而是我的继续前行的动力。

和财大狮合作以来,我们舜皇山土鸡的月存栏量增加了8万多只,渠道新增20多个,年收入增加500多万元,让超过3万个家庭吃上放心土鸡。未来,舜皇山土鸡还有更广阔的天空,但无论如何,“品质”始终是我们坚守的原则,也是我们对每一位客户的承诺:把最好的给你!

精彩评论 12

Lufi 发表于 2017-2-9 17:50:21
我也想吃~

FuK猪头 发表于 2017-2-9 17:54:52
这是上电视了吗?哪个频道的?

财大狮勿忘初心 发表于 2017-2-9 17:58:09
FuK猪头 发表于 2017-2-9 17:54
这是上电视了吗?哪个频道的?

不是上电视哦!

师散农 发表于 2017-2-10 09:11:58
不错,很有发展前景的,
只不过每年这段时间都要提防一下流行病疫

Ulysses 发表于 2017-2-12 19:21:19
不错,原生态的土鸡会越来越受欢迎的。

时光 发表于 2017-2-13 10:55:47
如果真得如文中说的那般生态,那真是极好的

清亮 发表于 2017-2-17 14:40:26
这个 冬春季节的禽流感都是要非常注意的哦

猴有财 发表于 2017-2-18 09:10:26
愿贺总家土鸡本命年平安健康,再创辉煌。

云初 发表于 2017-2-20 16:59:30
换过舜皇山的鸡蛋,虽然废了我大半积分,但是真的好

12下一页